Tuesday, September 13, 2016

Cara Membuat Sate Tahu Sedap Mantap dan Sederhana

Sajian yang diberi nama sate ini tidaklah sate ayam atau sate kambing namun sate kesempatan ini terbuat besutan tahu yang dihidangkan oleh lontong serta sambal kacang. Rasa-rasanya yang nikmat tentu tidak bakal Kalian terlewat hidangan berasal dari Magetan-Jawa Timur ini.

Beberapa bahan/bumbu-bumbu :

Bahan selengkapnya di --->>   Cara Membuat Sate Tahu

index

Bahan :
8 buah tahu kotak kecil, dikeruk tengahnya
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
2 sendok makan kecap manis
10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, iris halus
2 butir bawang merah, iris
sambal cabai rawit

Langkah menjadikan :

Lumuri tahu oleh bawang putih, ketumbar bubuk, serta garam. Diamkan 15 menit. Tiriskan. Kerok sektor tengah tahu. Sisihkan.
Isi : campur kerukan tahu, tepung sagu, bawang putih, garam, serta merica bubuk. Aduk rata.
Ambillah tahu. Sendokkan isi kedalam tahu. Ratakan.
Kukus 15 menit di atas api tengah hingga masak. Dinginkan.
Goreng tahu dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api tengah hingga masak.
Potong kotak kecil. Tusuk di tusukan sate. Sisihkan.
Saus : ulek kacang tanah, bawang putih, bawang merah, garam, serta gula merah hingga halus.
Masukan air sedikit sedikit sembari diulek hingga rata. Berikan air jeruk limau. Aduk rata.
Hidangkan sate tahu oleh saus kacang serta pelengkapnya.
Kepada 15 tusuk

No comments:

Post a Comment