Sunday, September 11, 2016

Cara Membuat Kerupuk Ikan

kerupuk merupakan camilan simpel yang mempunyai struktur renyah serta kerupuk pula termasuk makanan yang merakyat. Bandrol kerupuk pula begitu terjangka, serta kerupuk pula kerap jadikan pelengkap waktu makan nasi. Sepertinya terasanya tak komplit waktu makan nasi tak terdapat kerupuk.
Nah kesempatan ini saya bakal membahas mengenai kerupuk ikan yang rasa-rasanya begitu sangat nikmat. Kerupuk ikan terbuat besutan ikan yang telah dihaluskan, kepada sistem membuatnya sepertinya supaya repot sebab mesti di jemur dahulu di kisaran 2 – 3 hari supaya memperoleh hasil yang optimal. Kepada bahan yang diperlukan begitu simpel dapat kalian beli di pasaran atau toko paling dekat. Di bawah ini langkah menjadikan kerupuk ikan yang renyah serta enak.
Langkah Menjadikan Kerupuk Ikan Renyah

Bahan selengkapnya baca di --->>  Cara Membuat Kerupuk Ikan

cara-membuat-kerupuk


Cara perdana, Sediakan wadah kepada mencapur semuanya bahan.
Masukan semuanya bahan kedalam wadah serta aduk sampai rata. Uleni adonan hingga adonan kalis serta tak lengket di tangan.
Adonan dibungkus oleh daun pisang misal lontong. Kukus adonan di kisaran 2 – 3 jam hingga adonan benar – benar masak.
Apa bila telah masak angkat adonan serta dinginkan adonan sebentar.
Potong adonan dengan cara tidak tebal – tidak tebal serta keringkan di bawang terik matari sepanjang belum unggul 2 – 3 hari.
Apa bila telah kering, goreng kerupuk di atas minyak panas hingga masak.
Masukan kedalam toples serta kerupuk siap di nikmati berbarengan famili.

Panduan : yang menjadi pelengkap waktu nikmati kerupuk berikan juga oleh saus pedas di mangkuk. Atau kalian dapat pula mencapur oleh balado rasa pedas.

Menjadikan kerupuk ikan sangat gampang, dapat kalian lakukan di rumah.


1 comment:

  1. Bardzo fajny przepis, pysznie to wygląda :-)
    Zapraszam do mnie :-)
    http://www.mecooks.com

    ReplyDelete